Белькович Алина


Самолет


Я вообще из числа уравновешенных…
Но всякий раз, рассказывая кому-то, пересматривая видео или фото, начинаю паниковать. Вытащили из постели ни свет, ни заря (это в День рождения, между прочим). Завязали глаза (причем не сразу, а когда мы приехали на ж/д вокзал). И вот тут я начала нервничать. Людей я этих знала, и поэтому побаивалась. Ну… как побаивалась… волновало то, что они сейчас посадят меня с закрытыми глазами в электричку и отправят куда-то (это я так решила). Однако дальше мы снова перемещались на автомобиле. Это, конечно, несколько успокаивало, но не значительно, потому что, повторяю, людей я этих знала.
Катали долго. Пыталась следить за дорогой, но эти «товарищи» мне заговаривали зубы, да еще и отвлекалась на поздравления по телефону (спасибо, хоть его не отобрали).


Приехали. Вокруг странный шум (знаете, как слух обостряется, когда глаза завязаны!). Похоже на заводской район. Все шумит, вокруг уазики дрифтуют (как слышала, так и рассказываю :).
Ведут. Под руки. Как больную (видели бы вы эти фотографии). Ноги мне переставляют. Там - то ступеньки, то шаткий пол. Гул страшный. То яркие вспышки, то глухая темнота (это фиксировалось даже с завязанными глазами).

Последней каплей была лестница типа приставной (две палки с перекладинами). На всякий случай напомнила «им», что боюсь высоты, но они отчаянно переставляют мне ноги. А высоты я боюсь панически (в последний раз в парке с качели меня сняли в состоянии шока и истерики). Это я к тому, что ситуация внутри нагнетается, панику уже кожей чувствую. И приговаривают они мне что-то, как больной, мол «Все хорошо, аккуратненько». Добираемся до конца лестницы, от меня требуется один шаг - куда-то войти. Ставлю ногу и понимаю, что пола нет!!! Больше, собственно, уже ничего и не требовалось. Механизм запущен. Я ору!!!! Это был рубеж адекватного восприятия. Теперь думаю, что если бы не этот шаг, истерика бы не началась и воспринимала бы я все далее происходящее более адекватно.
Просто пол был ниже на 5 см уровня ступеньки :) Зашла. Кажется, пришлось нагибаться. Потолки невысокие. Тесно. А! Забыла добавить, что по ходу дела подменили мужчину, который вел меня под левую руку. Этот факт отметила сразу же. И вот вместе с этим мужчиной, мои товарищи, переплетая мне ноги и руки, запихивают куда-то в угол (судя по тесноте). А потом усаживают…


Самолет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кресло – как в самолете!!!!!! Я никуда не полечу!!!!!! … но мне что-то одели на голову (наушники это были), руки положили на… штурвал и развязали глаза. Напоминаю про панику, которая уже началась заблаговременно. В таком состоянии я вижу кабину самолета, слева того самого мужчину (тоже в наушниках). Миллион датчиков, экранчиков и кнопочек. Милым голосом очаровательный мужчина сообщает о предстоящем полете. Отлично, между прочим, вижу перед собой взлетно-посадочную!
Ту-154. Теперь я очень уважаю летчиков и их труд. Это невероятно сложно следить за высотой, когда ее отображают несколько приборов. Я не помню, сколько мне понадобилось времени, чтобы понять, что полет не настоящий (гул и потоки воздуха вполне реалистичные, скажу я вам, а перепады давления и кислородную недостаточность мне обеспечила вышеначатая истерика). Ощущения сложно передать. Лучше вот вам несколько фраз из диалога в «рейсе»:
Организаторы: Алина! Ты летишь!
Я: Да ну вас в пень!
***
Я пилоту: ауааааа.... руль вам зачем?
***
Пилот (тот самый мужчина): Сейчас я отдам пилотирование вам...
Я: - подождите! подождите! не надо ниче мне отдавать!!!!!!!!!
***
Я пилоту: вы че, на керосине летите?
Мне: - а вы на чем щас?
***
Я: нам не дали посадку?!
Пилот: не дали
Я: а че?
Пилот: полосы-то нет
Я: Конечно! тут вообще ничего нет! одни облака!!!!

Все было на самом деле: и облака, и ответ диспетчера в наушники о погоде в аэропорту прилета, и два неудачных захода на полосу, после которых у нас кончился керосин. В третьей попытке до полосы мы не дотянули….. :)

 

Заказ и доставка цветов и подарков по Иркутску 

 

 

 

Наш опрос

Если Вы когда-нибудь были"объектом розыгрыша" - ваши впечатления:
 Терпеть не могу розыгрыши
 Бывало и лучше
 Очень понравилось
 Я был (-а) шоке, позитив
 Я был (-а) шоке, негатив
 Супер, при случае отвечу тем же